Цены на нефть выросли накануне заседания ОПЕК+

Читати українською
Во вторник, 4 января, цены на нефть выросли накануне заседания ОПЕК+, потому что инвесторы поддержали ожидания того, что производители нефти увеличат предложение.
Reuters

Во вторник, 4 января, цены на нефть выросли накануне заседания ОПЕК+, потому что инвесторы поддержали ожидания того, что производители нефти увеличат предложение.

Как пишет Reuters, это признак того, что спрос на топливо остается устойчивым, несмотря на распространение штамма коронавируса «Омикрон».

В ОПЕК рассказали о влиянии «Омикрона» на рынок нефтиОПЕК ожидает, что влияние штамма коронавируса Омикрон на рынок нефти будет незначительным и временным.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,1% до 79,05 долларов за баррель, в то время как нефть марки WTI подорожала на 0,05% до 76,12 долларов за баррель. Оба эталонных контракта в понедельник выросли более чем на 1%.

Напомним, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Россия и союзники (ОПЕК+) должны встретиться во вторник. Сначала соберется общий Министерский комитет по мониторингу, а затем состоится министерское совещание с использованием видеоконференцсвязи.

Три источника ОПЕК+ сообщили Reuters, что группа, вероятно, будет придерживаться своего плана по увеличению добычи на 400 тысяч баррелей в день в феврале, как она делала каждый месяц с августа.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал