Украина рассчитывает на увеличение помощи из бюджета США-2023 – Маркарова

Читати українською
Украинское посольство в США работает с группами поддержки Украины в американском Конгрессе для того, чтобы следующий их бюджет включал большую помощь для  нашей страны.
kmu.gov.ua

Украинское посольство в США работает с группами поддержки Украины в американском Конгрессе для того, чтобы следующий их бюджет включал значительно большую помощь для нашей страны.

Об этом заявила посол Украины в США Оксана Маркарова в интервью «Радио Свобода».

Для сдерживания агрессии России есть план А и Б – МаркароваУкраина с западными партнерами работает над сдерживанием агрессии России. Для этого есть два плана.

«Наша амбиция, чтобы бюджет 2023 года включал гораздо большую помощь. Не только потому, что нам нужно больше денег, а именно потому, что теперь со стратегической хартией, с оборонным соглашением, с конкретными работами, которые мы ведем по каждому направлению, у нас появится конкретный перечень возможностей, которые мы хотим построить», - сказала она.

Маркарова надеется, что Конгресс тоже пойдет навстречу, и эта цифра может быть значительно больше 300 миллионов. По ее словам, пунктов для поддержки есть «очень много».

«Президент говорил и о ситуации с безопасностью. Конечно, это приоритет №1 в любом случае. Потому что и вопрос развития наших оборонных возможностей, и вопрос развития экономического внутри страны - это очень важно. Потому что наша сила здесь важна. И вопрос заложников очень важен, президент постоянно его поднимает на каждом уровне», - сказала посол.

Посол України в США: Як Байден змусить Росію піти з України? | Суботнє інтерв’юРадіо Свобода

Напомним, Маркарова рассказала, сколько помощи получит Украина от США в 2022 году.

Посол также объяснила, на каких условиях возможен безвиз с США.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал