Суд оштрафовал и.о. гендиректора Госинформресурса за конфликт интересов

Читати українською
Апелляционный суд оставил без изменений решение столичного суда о признании виновным в административном правонарушении руководителя госпредприятия.
Александр Лец

Киевский апелляционный суд оставил без изменений решение суда, которым признали виновным в конфликте интересов и оштрафовали исполняющего обязанности генерального директора государственного предприятия «Государственный центр информационных ресурсов Украины» (Госинформресурс) Александра Леца.

Такое решение 13 декабря приняла коллегия судей, сообщает «Слово и дело».

Как установили судьи, 26 октября Шевченковский районный суд Киева признал Леца виновным в конфликте интересов и оштрафовал на 3400 грн. Согласно решению, он, как и.о. гендиректора Госинформресурса, не сообщил свое руководство об имеющемся у него конфликте интересов и принял решение в условиях этого конфликта интересов.

Речь шла о том, что Лец не сообщил о конфликте интересов и отказался предоставлять Управлению стратегических расследований в Киеве Национальной полиции Украины информацию относительно себя как должностного лица, чем совершил правонарушение, связанное с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена частями 1,2 статьи 172- 7 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Не согласившись с решением суда, Лец подал апелляционную жалобу, однако судьи оставили ее без удовлетворения.

Напомним, НАПК выяснило, что народный депутат из группы «Довіра» Андрей Кот не задекларировал землю во Львовской области. Также Нацагентство считает, что нардеп Ирина Констанкевич не задекларировала арендованную квартиру в Киеве.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал