Россия готовит кибератаки на энергосистему и другие объекты Украины – СМИ

Читати українською
Россия, вероятно, готовит кибератаки на энергетическую систему и другие важные для экономики объекты Украины.
Фото из открытых источников.

Россия, вероятно, готовит кибератаки на энергетическую систему и другие важные для экономики объекты Украины.

Как пишет New York Times, по данным американских источников и экспертов, за последний месяц активизировались российские хакеры, в то же время внимание общественности сосредоточено на увеличении российских войск у границ Украины.

Тысячи кибератак на сайты власти: СБУ разоблачила хакеров из ArmagedonСБУ установила хакеров группировки Armagedon, которые совершили более 5 тыс. кибератак на государственные органы Украины.

Россия может совершить кибератаки на энергетическую, банковскую систему и другие критические для экономики объекты Украины. Как пишет NYT, с помощью кибератак РФ хочет выставить президента Украины Владимира Зеленского «неумелым и беззащитным». Вероятно, Путин хочет использовать кибератаки как подготовку к наступлению.

Журналисты упомянули о кибератаке российских хакеров на энергосистему Украины в 2015 году. Они дистанционно захватили центр управления энергетической компании и поочередно отключали электростанцию. Атака шла в две волны с помощью вируса BlackEnergy.

Напомним, ранее американское правительство выдвинуло официальные обвинения офицерам Главного разведывательного управления РФ в причастности к организации международных хакерских атак, в том числе и против Украины.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал