Генассамблея ООН приняла обновленную резолюцию по Крыму

Читати українською
Генассамблея ООН одобрила обновленную резолюцию по ситуации с правами человека во временно оккупированной Автономной Республике Крым.
Фото из открытых источников.

Генассамблея ООН одобрила обновленную резолюцию по ситуации с правами человека во временно оккупированной Автономной Республике Крым.

За резолюцию проголосовали – 65 стран, против – 25, воздержались – 85.

Резолюция ООН против РФ: как это повлияет на деоккупацию украинских территорийЭксперт убежден, что в вопросе деоккупации территорий Украина должна требовать усиления санкций против России.

Как сообщили в МИДе, в этом году дипломатам «удалось внести в текст ответственность России за соблюдение прав крымских татар как коренного народа Крыма, а также требование отменить приговоры, вынесенные заочно в отношении лидеров крымскотатарского народа и крымских татар».

Документ призывает государства, которые являются членами ООН усилить сотрудничество в рамках Крымской платформы для улучшения ситуации с правами человека в Крыму.

Также отмечается, что органы и должностные лица РФ, действующие во временно оккупированном Крыму, нелегитимны и должны называться «оккупационными органами власти Российской Федерации».

В резолюции высказана обеспокоенность милитаризацией и ассимиляцией молодежи в Крыму Российской Федерацией, в частности, военной подготовкой детей, введением «военно-патриотической» системы образования.

Кроме того, указывается на незаконность переписи населения в АРК российскими оккупационными властями.

Ранее «Слово и дело» писало, какие экономические убытки понесла Украина после аннексии Крыма.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: