Украина призывает ОБСЕ начать дистанционный мониторинг ситуации в Крыму

Читати українською
Вооруженные формирования РФ ограничивают доступ СММ к оккупированным территориям вдоль побережья Азовского моря.

Украина призывает ОБСЕ начать дистанционный мониторинг ситуации в аннексированном Крыму.

Об этом заявил постпред Евгений Цимбалюк в Совете ОБСЕ и поприветствовал шаги миссии по опросу людей на административной границе, передает Укринформ.

Новые правила регистрации: как хотят упростить выдачу паспортов для жителей Донбасса и КрымаКакие новые правила регистрации места проживания для жителей оккупированных территорий предлагают в Раде, читайте в материале Слово и дело.

Также он обратил внимание на то, что вооруженные формирования РФ ограничивают доступ СММ к оккупированным территориям вдоль побережья Азовского моря.

«Это происходит в то время, когда коммерческие суда продолжают сталкиваться с искусственными задержками, территории Черного и Азовского морей постепенно милитаризуются Россией, а Крым превращается в военный форпост России», - заявил Цымбалюк.

Отдельно в своем заявлении украинский дипломат осудил очередную кампанию принудительного призыва, объявленную 1 октября на оккупированных территориях Крыма и востока Украины. По его словам, с 2014 года на военную службу в вооруженные силы России незаконно призвано уже более 30 тысяч граждан Украины.

Ранее в ОБСЕ сообщили о том, что оккупанты Донбасса стягивают танки и другую военную технику на оккупированные территории, нарушая этими действиями договоренности об отводе войск.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал