Резолюция ООН против РФ: как это повлияет на деоккупацию украинских территорий

Читати українською
Михаил Дяденкополитолог

Генеральная ассамблея ООН поддержала представленный Украиной проект резолюции по российской милитаризации оккупированного Крыма. В комментарии «Слово и дело» политолог Михаил Дяденко отметил, что в вопросе деоккупации территорий Украина должна требовать усиления санкций против России.

«Я не вижу в ближайшей перспективе, что это приблизит ситуацию с возвращением Крыма. Конечно, это не значит, что Украина должна бездействовать. И принятое решение не позволяет скрыть ситуацию и в дальнейшем будет держать вопрос аннексии Крыма на мировой повестке дня. Однако без укрепления Украины, без существенного экономического роста, без поиска новых нетрадиционных союзников в этом направлении, его не решить», ‒ сказал Дяденко.

В МИД Украины отреагировали на резолюцию ООН по КрымуМинистр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что обновленная резолюция является новым элементов растущего правового давления на Россию.

Эксперт добавил, что вопрос возвращения Крыма быстро не решится, но должен оставаться в центре международного внимания. По его мнению, политика Украины должна быть направлена ​​на усиление санкций против РФ.

«Вопрос оккупированного Крыма должен постоянно быть в фокусе внимания и не исчезать из мировой повестки дня. Украине сегодня стоит сосредоточиться на вопросе Донбасса, прежде всего, на продвижении мирного процесса и усилении международного направления по активизации давления на Российскую Федерацию», ‒ подчеркнул политолог.

Напомним, 18 ноября третий комитет Генеральной ассамблеи ООН одобрил проект обновленной резолюции по ситуации с правами человека в оккупированном Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...