Украина получит от Всемирного банка 300 миллионов евро – министр

Читати українською
Планируется, что финансируемая ВБ программа энергоэффективности в Украине в 2022 году охватит около пяти тысяч многоквартирных домов
Юлия СвириденкоТелеканал Рада

Всемирный банк 17 декабря примет решение о предоставлении Украине финансовой помощи в размере 300 млн евро. Кредит будет предоставлен с целью финансирования проекта энергонезависимости и энергоэффективности в Украине.

Об этом написала министр экономики Юлия Свириденко в своем Facebook.

Миллионы от МВФ и ЕС: сколько денег Украина получит от международных партнеров до конца годаУкраина до конца года должна получить второй транш от Международного валютного фонда и макрофинансовую помощь от ЕС.

«Хорошая новость – уже 17 декабря Совет директоров Всемирного банка будет рассматривать предоставление Украине 300 млн евро в рамках второго транша по проекту «Второй заем на политику развития в сфере экономического восстановления». Эти средства будут направлены, прежде всего, на финансирование президентского проекта «Энергетическая независимость». Участники программы смогут снизить потребление энергии и уровень коммунальных платежей на 60%. Уже в 2022 году мы планируем охватить до 5 тысяч многоквартирных домов по всей стране» - написала она.

Напомним, ранее Всемирный банк утвердил выделение Украине 150 млн долларов. Соответствующие средства направлены на помощь в борьбе с пандемией коронавируса, в основном на закупку вакцин.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал