В Кремле высказались о ситуации с кораблем ВМС ВСУ

Читати українською
В России считают, что ситуация с украинским кораблем Донбасс в Азовском море может быть провокацией и говорить об опасности.
фото ru.armeniasputnik.am

В России считают, что ситуация с украинским кораблем «Донбасс» в Азовском море может быть провокацией и говорить об опасности.

Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в пятницу, 10 декабря, пишет российское агентство ТАСС.

Резников прокомментировал российскую истерику из-за корабля ВМСУ «Донбасс»По словам министра, все заявления о возможной провокации со стороны Украины являются очередным российским информационным вбросом.

«Произошедшее лишний раз показывает потенциальный вред и потенциальную опасность, которая может проистекать из таких провокационных действий», - сказал он.

По словам Пескова, любая незначительная провокация может привести к «очень и очень серьезным последствиям» и это то, «о чем неоднократно говорил президент Путин».

Напомним, вечером 9 декабря в ФСБ РФ заявили, что корабль «Донбасс» ВМС Украины снялся с рейда порта Мариуполь и якобы движется в сторону Керченского пролива. Федеральная служба безопасности требовала изменить курс.

Министр обороны Украины Алексей Резников в ответ заявил, что Азовское море является акваторией совместного использования Украины и РФ, поэтому украинские корабли имеют право находиться там на законных основаниях. К тому же, корабль «Донбасс» является невооруженным судном и не несет никаких угроз.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал