Байден пригрозил России санкциями в случае военной эскалации

Читати українською
В Белом доме обнародовали заявление по итогам переговоров президентов РФ и США Владимира Путина и Джозефа Байдена.
Из открытых источников

В Белом доме обнародовали заявление по итогам переговоров президентов РФ и США Владимира Путина и Джозефа Байдена.

Об этом сообщает официальный сайт Белого дома 7 декабря.

Известно, что Байден во время разговора с Путиным заявил, что США и союзники ответят жесткими экономическими мерами в случае военной эскалации в отношении Украины.

Переговоры Байдена и Путина: что будут обсуждать президенты и чего ждет от этого УкраинаДжо Байден и Владимир Путин 7 декабря проведут онлайн-встречу. Чего США, Россия и Украина ждут от этих переговоров.

«Президент Джозеф Байден провел сегодня защищенный видеозвонок с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить ряд вопросов американо-российской повестки дня. Президент Байден выразил глубокую обеспокоенность США и наших европейских союзников по поводу эскалации Россией сил вокруг Украины и ясно дал понять, что США и наши союзники ответят решительными экономическими и другими мерами в случае военной эскалации. Президент Байден подтвердил свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и призвал к деэскалации и возвращению к дипломатии», — отмечается в заявлении Белого дома.

В Белом доме отметили, что, кроме Украины, президенты также обсудили диалог между США и Россией по поводу стратегической стабильности, проблему хакерских атак и программ-требователей, а также совместную работу над региональными проблемами, в частности, в отношении Ирана.

Ранее сообщалось о том, что во вторник, 7 декабря, стартовали переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в формате видеоконференции. Ожидается, что Путин и Байден обсудят ситуацию в Украине.

Накануне переговоров президент Украины Владимир Зеленский созвонился с госсекретарем США Энтони Блинкеном – чтобы скоординировать позиции по ключевым вопросам. Зеленский, в частности, рассказал Блинкену о ситуации на украинско-российской границе.

Напомним, в этом году Путин и Байден уже трижды говорили по телефону. А 16 июня Байден и Путин провели двустороннюю встречу в Женеве. В результате лидеры США и России приняли совместное заявление по стратегической стабильности.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал