В Австрии лавина накрыла группу лыжников, есть погибшие

Читати українською
В горах центральной Австрии снежная лавина накрыла группу лыжников. Под снегом оказались 8 человек, трое из них погибли.
Фото из открытых источников

В горах центральной Австрии снежная лавина накрыла группу лыжников. Под снегом оказались 8 человек, трое из них погибли.

Об этом сообщает Associated Press.

Известно, что в воскресенье, 5 декабря, группа лыжников попала под снежную лавину шириной около 200 метров, когда поднимались на склон в районе Твенг в провинции Зальцбург.

Двух лыжников спасателям удалось найти с помощью поисковых устройств, однако один из них уже был мертв, а другой скончался в больнице Клагефурта. Третью жертву нашли спустя четыре часа.

Жертвами стихии стали австрийцы, двоим из которых было 19 лет, а другому 24. Двое раненых лыжников были доставлены в местную больницу.

Напомним, в Закарпатской области потерялись трое мужчин, выехавших в горы на снегоходах. Спасатели разыскивают их второй день.

В Карпатах настоящая зима. В воскресенье, 5 декабря, в горах засыпает снегом, поэтому сохраняется угроза снежных лавин. Туристов просят тщательно планировать поход в горы, объективно оценивать свои силы и физическое состояние, а также следить за изменением погодных условий в Карпатах.

Из-за сильного мороза и снегопадов в Карпатских горах спасатели развернули мобильные пункты обогрева на четырех перевалах.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал