В Сербии на детском конкурсе пропагандируют «ЛНР». Украина выразила протест

Читати українською
В Сербии идея конкурса детских рисунков была использована для провокации и раскрутки террористической организации, называемой Луганской Народной Республики.
pixabay.com

В Сербии идея конкурса детских рисунков была использована для провокации и раскрутки террористической организации, называемой «Луганской Народной Республики».

Об этом идет речь в сообщении посольства Украины в Сербии.

Посольство Украины в Сербии обратилось к представителям местного самоуправления муниципалитета Опово по поводу участие представителей «ЛНР» в конкурсе детских рисунков.

Рассказывают, что в местной газете Опово опубликовали результаты международного конкурса детского рисунка «Волшебный мир сказки», где призовое место заняла девочка из «Луганской народной республики, г.Краснодон».

Посольство выразило резкий протест против того, что несовершеннолетние с временно оккупированной территории Луганской области, которая является неотъемлемой частью Украины, в контексте конкурса, вопреки официальной позиции Сербии, представлены как представители «ЛНР».

«Упоминание террористической «ЛНР» как «государства» является призывом нарушить территориальную целостность и суверенитет Украины», – говорится в заявлении МИД.

Напомним, президент России Владимир Путин 15 ноября подписал указ об «оказании гуманитарной поддержки» населению оккупированных Россией отдельных районов в Донецкой и Луганской областях Украины. Фактически, это шаг к экономической интеграции оккупированных территорий в состав РФ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал