«Укрзализныця» временно ограничила транзитные перевозки

Читати українською
Укрзализныця временно ограничила транзитные перевозки в Украине из-за работ по модернизации инфраструктуры.
Фото - railinsider.com.ua

«Укрзализныця» временно ограничила транзитные перевозки через территорию Украины.

Как информирует пресс-служба, продолжаются работы по электрификации участка Ковель — Изов — госграница и ремонтно-путевые работы по модернизации участка Знаменка — Здолбунов.

День железнодорожника: какие обещания в этой сфере давали политики и что осталось невыполненнымОтремонтировать сотни вагонов, реформировать Укрзализныцю и сделать ее прибыльной – подробнее об обещаниях политиков в материале.

«Из-за этого пропускная способность в направлении Польши снизилась до 350 вагонов в сутки. Указанных объемов недостаточно для обеспечения перевозки в предусмотренные сроки. Поэтому было принято решение временно ввести конвенцию о запрете транзитных железнодорожных перевозок по территории Украины. Пассажирские железнодорожные перевозки между странами будут осуществляться по-прежнему», - уточнили в УЗ.

Напомним, АО «Укрзализныця» после обновления планирует увеличить вес грузовых поездов, повысить пропускную способность и сократить сроки доставки грузов в страны ЕС.

Напомним, УЗ упростила правила покупки билетов на электрички.

Также открыли продажу билетов на все поезда нового графика движения, который начинает действовать с 12 декабря 2021 года. В новом графике будут запущены 19 пар новых поездов, а еще 49 поездов будут ускорены.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал