УЗ в этом году запланировала масштабное обновление ж/д путей

Читати українською
Укрзализныця в 2021 году планирует реконструировать и провести капитальный ремонт почти 400 км путей.
фото из открытых источников

«Укрзализныця» в 2021 году планирует реконструировать и провести капремонт почти 400 км путей.

Об этом сообщила пресс-служба УЗ в среду, 10 февраля.

УЗ впервые выделят из бюджета средства на новые вагоны и обновление инфраструктуры – КриклийВпервые Укрзализныце выделят средства из госбюджета на закупку пассажирских вагонов и обновления инфраструктуры.

«УЗ в 2021 году намерена реконструировать более 316 км ж/д путей и еще более 82 км - капитально отремонтировать», - говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщают в компании, в этом году также запланированы путевые работы на направлениях с интенсивным движением поездов, в частности Дарница - Гребенка, Киев - Фастов - Жмеринка - Вапнярка - Одесса, Знаменка - Одесса, Мироновка - Пятихатки - Чаплино, Казатин - Шепетовка - Здолбунов, Кривой Рог-Главный - Камыш-Заря - Волноваха - Мариуполь, Львов - Стрый - Чоп и др.

Всего в 2021 году «Укрзализныця» планирует направить на обновление, капремонт, модернизацию подвижного состава и инфраструктуру более 27 млрд грн, добавили в пресс-службе.

Напомним, 6 февраля произошла серьезная авария на железной дороге – под Днепром грузовой поезд сошел с рельсов, некоторые вагоны перевернулись и повредили ж/д пути.

Как заявил глава УЗ Владимир Жмак, причиной аварии на железной дороге могла стать поломка детали одного из грузовых вагонов, состояние которых давно нуждается в ремонте.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал