Еще одна страна частично запретит въезд туристов из Африки

Читати українською
Власти Индонезии решили запретить въезд из восьми стран юга Африки и увеличить срок карантина по прибытии для всех въезжающих в страну.
Reuters

Власти Индонезии решили запретить въезд из восьми стран юга Африки и увеличить срок карантина по прибытии для всех въезжающих в страну.

Въезд в Индонезию запрещен с 29 ноября из ЮАР, Ботсваны, Намибии, Зимбабве, Лесото, Мозамбика, Эсватина и Нигерии, пишет АР.

Динамика инфицированных и умерших от COVID-19 в 2021 годуВ Украине растет суточное количество новых случаев коронавируса и уровень смертности от COVID-19.

Каждые две недели правительство страны снова будет обсуждать и оценивать это решение.

Если граждане Индонезии будут прибывать из этих стран на родину, а также из Гонконга, они должны провести на карантине 14 дней.

Напомним, штамм COVID-19, получивший название омикрон, первоначально был обнаружен на юге Африки. Специалисты считают, что он может содержать угрозу, поскольку распространяется гораздо быстрее, чем другие штаммы и имеет большое количество мутаций.

В последнее время он был обнаружен также в нескольких европейских странах - в Германии, Италии, Великобритании, Нидерландах и Бельгии.

Сегодня главы МОЗ стран G7 соберутся на совещание из-за омикрон-штамма коронавируса.

Известно, что вакцины от нового штамма коронавируса будут готовы в лучшем случае к лету 2022 года, так как фармацевтическим компаниям нужно время на создание препаратов.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал