Азербайджан и Армения договорились о разблокировании транспортных коридоров

Читати українською
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян при посредничестве российской стороны провели переговоры в Сочи.
kremlin.ru

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян при посредничестве российской стороны провели переговоры в Сочи.

Об этом сообщает JAM news.

В ходе переговоров стороны обсудили урегулирование конфликта между Баку и Ереваном. В частности, они обсудили реализацию заявления от 9 ноября 2020 о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта, а также заявления от 11 января 2021 о разблокировании экономических и транспортных связей в регионе.

Война в Нагорном Карабахе: три важных урока для УкраиныВоенное решение проблемы Донбасса возможно только в случае невмешательства Российской Федерации.

«Договорились делать шаги по повышению уровня стабильности и безопасности на азербайджано-армянской границе и вести дело по созданию двусторонней Комиссии по делимитации государственной границы между Азербайджанской Республикой и Республикой», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что лидеры Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Никол Пашинян согласились провести встречу на полях саммита Восточного партнерства, который состоится в Брюсселе 15 декабря.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал