ЕИБ инвестировал в Украину уже более 7 миллиардов евро

Читати українською
Европейский инвестиционный банк с 2007 года инвестировал в Украину более 7 млрд евро. В последний раз банк инвестировал в прошлом году.
euneighbours.eu

Европейский инвестиционный банк с 2007 года инвестировал в Украину более 7 млрд евро. В последний раз банк инвестировал в прошлом году.

Об этом в интервью телеканалу «Дом» рассказал глава Представительства Европейского инвестиционного банка в Украине Жан-Эрик де Загон.

Он заявил, что из 7 млрд евро кредитов от ЕИБ большая часть средств пошла на транспорт, а также по энергетическим проектам. Также известно, что 2 млрд евро нацелены на развитие малых и средних предприятий через коммерческие банки в Украине и около 500 млн евро сотрудничают в сфере промышленности.

Укрепление гривны: чего ожидать от национальной валюты в 2022 годуПосле почти года укрепления гривну ожидают очередные испытания, которые украинцы почувствуют уже в новом 2022 году. Чего ожидать от нацвалюты – прогнозировал Александр Радчук.

«Банк присутствует в Украине с 2007 года, и это важно. Сегодня у нас есть портфель из 7 млрд кредитов для Украины. Мы приложили много усилий в 2014-2016 годах – после Революции достоинства. К тому времени Банк и ЕС обязались предоставить Украине 3 млрд кредитов. И мы выполнили это обязательство», – добавил Жан-Эрик де Загон.

Выделяя кредиты Украине, акцент, в частности, делается на проекты по переходу на зеленую энергетику, в частности, на экологически безопасные виды транспорта. Также среди приоритетных направлений – помощь по восстановлению подконтрольной Украине части Донбасса.

Напомним, инвестиции в Украину начинают увеличиваться, сейчас сумма является самой большой за последние годы. За три квартала 2021 года Украина получила около 5 миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал