В штабе ООС рассказали, при каких условиях открывают огонь на Донбассе

Читати українською
В штабе заверили, что соблюдают минские договоренности и назвали условия, при которых военные открывают огонь на Донбассе.
Оперативное командование Запад

В штабе заверили, что соблюдают минские договоренности и назвали условия, при которых военные открывают огонь на Донбассе.

Пресс-служба ООС ответила на возможные обвинения в нарушении минских договоренностей.

Украинские военные отмечают, что средства поражения калибром более 100-мм были отведены от линии столкновения.

«Мы открываем огонь исключительно в ответ на обстрелы российских оккупационных войск, когда возникает угроза жизни и здоровью личного состава и мирных жителів», – говорится в сообщении.

Эскалация конфликта: что будет вместо полномасштабной агрессии РоссииРоссия во второй раз в 2021-м бряцает оружием у границ Украины. Впрочем, на самом ли деле речь идет о полномасштабной агрессии – анализировал политолог Александр Радчук.

Напомним, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не настроена идти по военному пути решения проблемы Донбасса.

Известно, Украина подписала соглашения о поставках военной техники и вооружении с несколькими европейскими государствами. Наращивание оружейных запасов направлено на сдерживание агрессии России, а не на эскалацию конфликтов. Правительство Канады рассматривает возможность ужесточения своей военной миссии в Украине на фоне агрессивной активности России на границе.

Добавим, что недавно Кулеба рассказал о действиях Украины в случае полномасштабного вторжения РФ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал