На Донбассе с начала суток сохраняется «тишина»

Читати українською
В воскресенье, 28 ноября, в Донбассе не было зафиксировано нарушений со стороны российских боевиков.
freeradio.com.ua

В воскресенье, 28 ноября, в Донбассе не было зафиксировано нарушений со стороны российских боевиков.

Об этом сообщает штаб ООС.

«От начала суток со стороны вооруженных формирований Российской Федерации нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», – говорится в сообщении.

Защитники Украины продолжают сдерживать вооруженную агрессию России.

Эскалация конфликта: что будет вместо полномасштабной агрессии РоссииРоссия во второй раз в 2021-м бряцает оружием у границ Украины. Впрочем, на самом ли деле речь идет о полномасштабной агрессии – анализировал политолог Александр Радчук.

Отметим, за сутки субботы, 27 ноября, на Донбассе боевики пять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, три из которых с применением запрещенного вооружения.

Напомним, в ОБСЕ выразили обеспокоенность систематическими препятствиями свободе передвижения, с которыми сталкивается миссия в Украине, в неподконтрольных правительству Украины районах, особенно в Луганской области. Известно, что утром 27 ноября вооруженные формирования в Луганской области не пропустили два патруля СММ в неподконтрольные правительственные районы.

Также заметим, что Украина подписала соглашения о поставках военной техники и вооружении с несколькими европейскими государствами. Наращивание оружейных запасов направлено на сдерживание агрессии России, а не на эскалацию конфликтов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал