Латвия завершила строительство забора на границе с Беларусью

Читати українською
В Латвии завершилось строительство временного забора на латвийско-белорусской границе. Протяженность стены составляет около 40 км.
delfi.lv

В Латвии завершилось строительство временного забора на латвийско-белорусской границе. Протяженность стены составляет около 40 км.

Об этом заявила представитель Государственного агентства обеспечения Латвии Вендия Пикше-Кучма.

Забор установлен на участке 37 километров, однако прием строительных работ продолжается. Согласно договору срок завершения строительства забора назначен на 6 декабря.

Гибридная миграция: три сценария завершения кризиса на польско-белорусской границеНовый виток миграционного кризиса в ЕС на границе с Беларусью был спровоцирован как очередной акт гибридного влияния из Кремля. Каковы наиболее вероятные сценарии окончания кризиса – проанализировал политолог Александр Радчук.

Отметим, что забор начал строить еще в сентябре. Стало известно, что строительство забора и услуги технического надзора составят не более 2,3 млн евро. В проекте указано, что в общем необходимо обустроить 173 км пограничной полосы, в том числе обеспечить постоянное заграждение протяженностью 134 км.

Сейчас планируется построить еще 22,8 километра изгородей.

Напомним, Латвия начала срочные учения на границе с Беларусью. Они продлятся до 12 декабря, предполагается, что в них задействуют до трех тысяч военных. Маневры носят название Decisive Point (Решающий Момент).

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал