Латвия проводит военные учения на границе с Беларусью

Читати українською
В Латвии изучается ситуация, когда группы мигрантов могут направиться к латвийской границе. Латвийская армия к этому готова
Иллюстративное фотоФото RJC

Латвия начала срочные учения на границе с Беларусью. Они продлятся до 12 декабря, предполагается, что в них задействуют до трех тысяч военных. Маневры носят название Decisive Point (Решающий Момент).

Об этом 14 ноября сообщает Deutsche Welle.

«Я попросил объявить о начале военных учений в Латгалии, чтобы и наши белорусские коллеги - если их можно так называть - знали, что это не просто так» - заявил министро обороны страны Артис Пабрикс.

Пабрикс отметил, что в Латвии изучается ситуация, когда группы мигрантов могут направиться к латвийской границе. Латвийская армия к этому готова. Тем более учения не помешают, потому что до стабилизации ситуации на границе Польши и Беларуси еще очень далеко.

Напомним, Варшава рассматривает возможность закрыть новые пограничные переходы на границе с Беларусью и прекращение железнодорожного сообщения. А британские военные помогут инженерно усилить границу между Польшей и Беларусью.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал