Премьер Судана вернулся на свой пост после военного переворота

Читати українською
Премьеру предстоит возглавлять правительство до 2023 года, когда в стране решено провести парламентские выборы
Абдалла ХамдокReuters

Премьер-министр Судана Абдалла Хамдок, арестованный в конце октября суданскими военными в результате военного переворота в столице, вернулся на свой пост.

Об этом сообщает Associated Press.

Хамдок и военные, которые захватили власть в стране, заключили соглашение. Согласно ему, из тюрьмы будут освобождены и вернутся к работе все арестованные военными чиновники, а также сам премьер. Хамдоку предстоит возглавлять правительство до 2023 года, когда в стране решено провести парламентские выборы.

Военный переворот в африканской стране произошел 25 октября. Армия взяла под арест премьер-министра, четверых министров, а также многих чиновников из столичного штата Хартум. Сама столица была полностью заблокирована. Переворот вызвал многочисленные протесты населения против армии, в результате которых погибли десятки человек.

Напомним, ранее стало известно, что президента Гвинеи Альфа Конде захватили и удерживают взбунтовавшиеся против него бойцы военного спецназа во главе которых стоит полковник Мамаду Думбуя.

Тем временем военные, захватившие власть в Мьянме, продлили режим чрезвычайного положения на 2 года и объявили главнокомандующего вооруженными силами временным премьер-министром страны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал