В оккупированном Крыму активисты зафиксировали 73 задержания за месяц

Читати українською
В октябре 2021 года в оккупированном Крыму зафиксировано 16 арестов, 73 задержания и ряд других нарушений прав человека.
Укринформ

В октябре 2021 года в оккупированном Крыму зафиксировано 16 арестов, 73 задержания и ряд других нарушений прав человека.

Об этом сообщают на сайте Крымскотатарского ресурсного центра.

Известно, что в октябре было зафиксировано три обыска, 73 задержания и 16 арестов в оккупированном Крыму. Кроме этого, сообщили о 40 случаях вынесения штрафов активистам и 47 фактах нарушения права на справедливый суд.

Преследования крымских татар: сколько политзаключенных появилось за период оккупацииСколько политзаключенных появилось за период оккупации в Крыму и какими были самые громкие преследования крымских татар, смотрите на инфографике Слово и дело.

«Все политически мотивированные обыски и задержания с последующими допросами, штрафы, а также нарушение права на самый высокий достижимый уровень физического и психического здоровья были допущены в отношении крымских татар», – отмечают в сообщении.

Напомним, в оккупированном Крыму «Центральный районный суд Симферополя» незаконно арестовал и оштрафовал адвоката украинских политзаключенных Эдема Семедляева.

Также добавим, что Украина призвала международное сообщество осудить применение Россией судебных преследований и системное злоупотребление антитеррористическим законодательством в отношении украинцев и крымских татар в оккупированном Крыму и усилить дипломатическое давление для освобождения всех незаконно удерживаемых граждан.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал