Латвийский суд отклонил первую жалобу на обязательную вакцинацию

Читати українською
Суд отметил, что общество от обязательной вакцинации получает гораздо больше пользы, чем от ущерба, причиненном правам людей.
Иллюстративное фотоФото из открытых источников

Латвийский суд отклонил иск частных лиц, пытающихся оспорить правила Кабинета министров, определяющие обязательную вакцинацию от COVID-19 для ряда профессий.

Об этом пишет издание Delfi.

Отмечается, что данный случай стал первым подобным иском в стране, рассмотренным в суде. Жалобу подала чиновница Министерства благосостояния Сандра Руцкая вместе с мужем и дочерью.

Зомби-апокалипсис-2021. Колонка Леонида ШвецаРечь, конечно, не об актуальной опасности восстания покойников из могил. А вот смоделировать ситуацию, когда требуется международное сотрудничество, чтобы преодолеть смертельную опасность для человечества, весьма полезно.

В ходе рассмотрения иска суд признал, что обязательная вакцинация ограничивает права человека на частную жизнь, свободный выбор профессии и рабочего места. Впрочем, решение Кабинета Министров обусловлено необходимостью защиты эпидемиологической безопасности общества и обеспечения непрерывных важных государственных функций в пользу граждан.

В то же время суд отметил, что общество от обязательной вакцинации получает гораздо больше пользы, чем ущерб, причиненный правам людей.

При этом, суд не учел обеспокоенность истцов относительно безопасности вакцин, поскольку истцы руководствовались общими сомнениями, не указав ни на одно нарушение, допущенное при выдаче разрешения на продажу вакцин.

Напомним, что в ВОЗ осудили вакцинацию детей от COVID-19.

Ранее мы сообщали, что МОЗ Украины планирует расширить список профессий для обязательной вакцинации от коронавируса.

В Украине по состоянию на 13 ноября хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса получили более 12 миллионов человек.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал