Талибы разработали программу борьбы с голодом: тысячи афганцев смогут трудиться в обмен на еду

Читати українською
Те, кто может пострадать от голода и остался без средств к существованию, могут завербоваться на работу, а в уплату за труд получать пшеницу
Иллюстративное фотоpicture-alliance

Талибы в Афганистане из-за тяжелой ситуации, которая сложилась в экономике и жизни государства, намерены завербовать тысячи афганцев на работу в обмен на то, что правительство будет выдавать им еду.

Об этом сообщает New Delhi Television.

Поскольку после захвата власти талибами в стране в полный рост встала проблема голода и безработицы, талибы решили запустить программу «Продовольствие в обмен на труд». Официальный представитель талибов Забихулла Муджахид уже заявил, что программа будет способствовать борьбе с безработицей в стране.

Уроки Афганистана: чем нынешние события напоминают вывод войск СССРКак происходил вывод войск Советского Союза и Соединенных Штатов из Афганистана, смотрите на инфографике Слово и дело.

Те, кто может пострадать от голода и остался без средств к существованию, могут завербоваться на работу, а в уплату за труд получать пшеницу. Оплата деньгами не предусмотрена. Программа рассчитана на работу в крупных городах Афганистана - так, в одном только Кабуле планируется охватить в ее рамках не менее 40 тысяч афганцев.

Длительность программы - два месяца. Талибы уже выделили для расходования в рамках программы 11,6 тыс. тонн зерна для Кабула и 55 тыс. тонн для других крупных городов Афганистана, среди которых - Герат, Джелалабад, Кандагар, Мазари-Шариф и Пули-Хумри.

Напомним, в начале октября Европейский союз доставил второй за неделю самолет в Афганистан, которым передали 25 тонн гуманитарной помощи. После окончания боевых действий в стране и эвакуации западных сил Афганистану грозит гуманитарный кризис.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал