Раздача должностей: 44 члена «Талибана» заняли посты губернаторов и полицмейстеров в Афганистане

Читати українською
Это первые глобальные назначения, которые были публично объявлены с момента, когда в стране талибы сформировали собственный кабинет министров
Иллюстративное фотоpicture-alliance

Исламистское движение «Талибан», которое пришло к власти в Афганистане, в воскресенье, 7 ноября, провело массовые назначения своих членов на важные государственные должности. 44 члена движения стали губернаторами провинций и начальниками полиции в них.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что это первые глобальные назначения, которые были публично объявлены с момента, когда в стране талибы сформировали собственный кабинет министров. Так, губернатором Кабула назначен член движения Кари Барьял. А еще один видный талибский деятельно, Вали Джан Хамза, стал начальником кабульской полиции. Его предшественник, Маулади Хамдулла Мухлис погиб в начале ноября, когда террористы атаковали крупнейший кабульский военный госпиталь в центре столицы.

Напомним, 2 ноября в Кабуле около крупнейшего военного госпиталя афганской столицы прогремело два взрыва. В результате террористического акта погибло по меньшей мере 25 человек, многие получили ранения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал