Корниенко не исключил, что следующим главой «Слуги народа» станет женщина

Читати українською
Корниенко подтвердил, что в поданном им шорт-листе кандидатов на должность главы партии есть нардеп Елена Шуляк
Александр КорниенкоОткрытый источник

Вице-спикер Верховной Рады и глава политической партии «Слуга народа» Александр Корниенко не исключил, что после его ухода партию возглавит женщина.

Об этом он сообщил в эфире 24 канала.

«Я буду предлагать определенную кандидатуру. Сначала, конечно, мы проведем обсуждение внутри партии, с президентом Украины - политическим лидером нашей партии, политическим основным наставником, за которым мы все шли в политику» - сказал он.

У партии «Слуга народа» сменится руководитель: как выполняют обещания Корниенко и его возможная преемница ШулякЕлена Шуляк может стать главой партии Слуга народа вместо Александра Корниенко. Как оба нардепа выполняют обещания – в материале.

Корниенко добавил, что кандидатом он порекомендует достойного человека, который хорошо себя показал в работе на благо партии, в работе с депутатами и в Раде.

«Я надеюсь, что это будет женщина» - добавил он.

Также Корниенко подтвердил, что в поданном им шорт-листе кандидатов на должность главы партии есть нардеп Елена Шуляк.

«Она среди тех, кого я бы, возможно, предлагал, но еще нужны консультации, чтобы это стало предложением съезду» - сказал он.

Напомним, 8 ноября первый вице-спикер парламента Александр Корниенко сложил полномочия председателя СН. По словам пресс-службы партии, Корниенко намерен сосредоточиться на работе в своей новой должности вице-спикера. В его преемники прочат нардепа от СН Елену Шуляк.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал