Госбюджет-2022 останется сбалансированным ко второму чтению – Шмыгаль

Читати українською
Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что проект бюджета на 2022 год в процессе подготовки ко второму чтению сохранит сбалансированность.
Денис Шмыгальkmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявляет, что проект государственного бюджета на 2022 год в процессе подготовки ко второму чтению сохранит сбалансированность, так же как и в первом.

Об этом Шмыгаль сообщил на своей странице в Facebook.

«Перетасовка» Кабмина, голосование за бюджет и неприличный жест президенту: чем запомнилась неделя в ВРНеделя в Верховной раде запомнилась новыми перестановками в Кабмине, скандалом с Гео Леросом и голосованием за госбюджет.

«На этой неделе народные депутаты поддержали в первом чтении проект Государственного бюджета на 2022 год, который подало правительство. Бюджет мы подавали реалистичным и сбалансированным, и таким же образом он останется и до второго чтения», - написал он.

По его словам, проект предусматривает «беспрецедентный рост объема средств по программе медгарантий», повышение пенсий, строительство дорог, реформу цифровизации, поддержку малого и среднего бизнеса.

Премьер отметил, что доходы местных бюджетов по сравнению с минувшим годом увеличились почти на 50 млрд. грн, что открывает для громад «значительные возможности создавать безопасное и инклюзивное пространство, а также активнее заниматься реконструкцией социальной инфраструктуры».

Напомним, Рада приняла в первом чтении проект закона о госбюджете на 2022 год 2 ноября.

20 октября парламент приступил к рассмотрению проекта госбюджета и две пленарные недели рассматривал правки нардепов.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал