Рада за неделю не успела пройти все поправки к бюджету-2022

Читати українською
Рада завершила пленарную неделю, так и не успев рассмотреть все поправки к проекту госбюджета на 2022 год.
Фото Слово и дело

Верховная рада завершила пленарную неделю, так и не успев рассмотреть все поправки к проекту государственного бюджета на 2022 год.

Спикер ВР Руслан Стефанчук закрыл сегодняшнее заседание, при этом нардепы не изучили все предложенные бюджетные поправки.

Проект бюджета-2022: сколько денег предусмотрели на обещания ЗеленскогоВладимир Зеленский часто дает масштабные обещания, реализация которых требует миллиардов из госбюджета. Есть ли деньги на его обещания в проекте бюджета-2022.

Согласно Регламенту, нардепы рассмотрели проект госбюджета в первом чтении не позднее 20 октября. Голосование бюджета во втором чтении должно завершиться не позднее 20 ноября.

Напомним, В среду, 20 октября, Верховная рада приняла в первом чтении проект закона о государственном бюджете Украины на 2022 год. «За» проголосовали 264 депутата. После этого все три дня парламентарии рассматривали правки.

Следующая пленарная неделя в Верховной раде состоится 2-5 ноября. Только тогда Рада сможет вернуться к бюджету. Это означает, что принятие документа может затянуться.

«Слово и дело» писало о том, как изменились основные показатели бюджета-2022 по сравнению с 2021 годом.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал