Рада приняла госбюджет-2022 в первом чтении: как голосовали нардепы

Читати українською

Верховная рада 2 ноября приняла в первом чтении государственный бюджет на 2022 год. Рассмотрение соответствующего постановления началось еще 20 октября и затянулось из-за сотен правок депутатов. Во втором чтении бюджет, по закону, должны принять не позже 20 ноября. «Слово и дело» предлагает посмотреть, как фракции и группы голосовали за главную смету страны.

В первом чтении госбюджет на 2022 год поддержали 273 народных депутата, 55 выступили «против», 28 – воздержались, 12 – не голосовали.

Госбюджет-2022 в первом чтении приняли силами Слуги народа, групп За майбутнє и Довіра, а также части внефракционных нардепов.
Голосование за бюджет-2022 в первом чтенииСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Фракция «Слуга народа» дала 226 голосов за бюджет, 3 депутата воздержались, 13 – отсутствовали.

Депутатские группы «За майбутнє» и «Довіра» дали 16 и 19 голосов «за» соответственно. Еще 10 голосов дали внефракционные нардепы, 2 голосовали «против», один воздержался, 2 – не голосовали и 7 – отсутствовали.

От фракции «Батькивщина» было 2 голоса за госбюджет, 12 депутатов голосовали «против», 5 – воздержались, 3 – не голосовали и 3 – отсутствовали.

В «Оппозиционной платформе – За жизнь» 17 нардепов голосовали «против» бюджета-2022, 3 – воздержались, 3 – не голосовали, 21 – отсутствовал. В «Европейской солидарности» 24 депутата из 27 голосовали «против».

Во фракции «Голос» большинство нардепов воздержались.

Напомним, «Слово и дело» проанализировало, как отличаются основные показатели проекта госбюджета-2022 от текущего бюджета.

Также мы писали, сколько денег предусмотрели на обещания Владимира Зеленского в проекте бюджета.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал