Власти Польши отреагировали на новые протесты против запрета абортов

Читати українською
В Министерстве здравоохранения Польши ответили на массовые протесты из-за смерти молодой беременной женщины.
Reuters

В Министерстве здравоохранения Польши ответили на массовые протесты из-за смерти молодой беременной женщины.

Об этом сообщает PAP.

В Министерстве отметили, что в случае наступления состояния, угрожающего жизни или здоровью беременной, в том числе воспалительный процесс или кровотечение, немедленное прерывание беременности законно.

«У умершей женщины отошли воды, а это состояние само по себе не является показанием для прерывания беременности. О кровотечении у погибшей женщины речь не шла – она умерла от развившегося сепсиса», – говорится в сообщении.

Сколько абортов сделали украинки за последние 11 летВ Украине с 2010 года почти в три раза снизилось количество абортов. Подробнее – на инфографике.

Министерство теперь предлагает польским врачам в ситуациях преждевременного отхождения вод сначала убедиться в том, что воды действительно отошли, взять образцы у беременной и сделать анализы, контролировать состояние женщины.

«Подчеркиваем, что врачи не должны бояться принимать очевидные решения, исходя из своего опыта и профессиональных знаний», – добавляют в Минздраве.

Напомним, в Польше в субботу, 6 ноября, люди снова вышли на акции протеста против антиабортного законодательства. Акции прошли под лозунгом «Ни одной больше». Выйти на протесты людей побудила смерть 30-летней беременной женщины в Пщине Силезского воеводства на юге страны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал