Разведка назвала число российских войск возле границ Украины

Читати українською
По данным разведки, у украинских границ находятся войска 8-й, 20-й армий Южного и Западного военных округов, а также силы и средства Черноморского флота РФ.

Возле границ Украины и на оккупированных территориях находится около 90 тысяч российских войск.

Об этом информирует украинская разведка, сообщает пресс-служба Минобороны.

По данным разведки, у украинских границ находятся войска 8-й, 20-й армий Южного и Западного военных округов, а также силы и средства Черноморского флота РФ.

Октябрь в ООС: за месяц зафиксировали больше 260 обстреловВ зоне ООС в октябре было зафиксировано 266 обстрелов со стороны пророссийских боевиков. Погибли двое украинских военных, 24 получили ранения.

«Кроме того, вблизи нашей границы базируются отдельные соединения и части 4-й, 6-й армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны воздушно-космических сил вооруженных сил Российской Федерации», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что на временно оккупированных территориях Донбассе развернуты и действуют два армейских корпуса российских войск.

30 октября The Washington Post сообщило о том, что чиновники в США и Европе встревожены из-за того, что российские войска в очередной раз начинают накапливаться у границ Украины. Россия снова, как и весной, демонстративно наращивает около границ ударный военный кулак, угрожая нападением.

Также отметим, 1 ноября Главное управление Минобороны не зафиксировало дополнительного переброса российских сил на границу с Украиной.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал