Задержаны злоумышленники, которые продавали фальшивые лекарства для онкобольных

Читати українською
Следователи завершили досудебное расследование в отношении участников группы. Злоумышленникам инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса.

Правоохранители разоблачили группу, которая изготовляла и продавала фальсифицированные лекарства для онкобольных.

Об этом сообщает Управление коммуникации Нацполиции.

Следователи завершили досудебное расследование в отношении участников группы. Злоумышленникам инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса.

«В состав организации входило пять человек, в том числе два организатора - граждане Украины, а также три исполнителя: двое из них - иностранцы, которые имели необходимые связи для распространения фальсифицированных лекарств и территории других государств», - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что фигуранты «специализировались» на изготовлении и контрабанде фальсифицированных лекарственных средств известных европейских брендов. Препараты предназначались для лечения онкобольных. Одна упаковка препаратов стоила 1500 долларов США.

«Доступные лекарства»: кто подпадает под программу и какие изменения будут осеньюВ Украине действует программа Доступные лекарства. Кто может получить бесплатные препараты и как это сделать, читайте в материале Слово и дело.

Установлено, что фигуранты производили фальсифицированные лекарственные средства в течение трех лет. Поддельные медикаменты реализовывали контрабандным путем на территории США, Малайзии, Индии и Израиля.

Во время обысков полицейские изъяли оборудование, тару, записи с «черновой» бухгалтерией, фальсифицированные лекарственные средства на сумму более 15 миллионов гривен, а также 8 миллионов гривен.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15-ти лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Ранее МОЗ рекомендовало онкобольным вакцинироваться от коронавируса.

Также напомним, в Украине запустили чат-бот «Лечись», который предназначен для пациентов с онкологией.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал