ЕС оставил Украину в «зеленом списке» для путешествий

Читати українською
Евросоюз в пятницу, 29 октября, оставил Украину в зеленом списке для путешествий. Также в список ЕС добавили еще 4 страны.
Фото: pixabay.com

Евросоюз объявил результаты очередного пересмотра перечня государств и территорий, с которыми странам-членам ЕС рекомендовано постепенно отменять ограничения на путешествия в условиях пандемии. Украина остается в списке. Также его пополнили еще четыре страны.

Такая информация обнародована в пятницу, 29 октября, на сайте Европейского совета.

Вакцинация от COVID-19: как долго сохраняется иммунитетЧерез сколько месяцев после вакцинации от коронавируса начинает снижаться уровень антител – на инфографике.

«В соответствии с рекомендациями по постепенной отмене временных ограничений на несущественные путешествия в Евросоюз, Совет ЕС обновил перечень стран, специальных административных регионов и территориальных образований, для которых ограничения на путешествия должны быть отменены. В частности, в этот список добавлены Аргентина, Колумбия, Намибия и Перу», - говорится в сообщении.

Таким образом, по рекомендациям ЕС, с 28 октября страны-члены должны постепенно отменять ограничения на границах для граждан таких государств: Аргентина, Австралия, Бахрейн, Канада, Чили, Колумбия, Иордания, Кувейт, Намибия, Новая Зеландия, Перу, Катар, Руанда, Саудовская Аравия, Сингапур, Южная Корея, Украина, Объединенные Арабские Эмираты, Уругвай, Китай (при условии взаимности).

Ограничения на путешествия должны также постепенно отменять для специальных административных регионов Китая: Гонконга и Макао. Туда же отнесли и Тайвань.

Эти рекомендации также касаются стран, ассоциированных с Шенгенской зоной (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария).

Отметим, Евросоюз пересматривает список «зеленых» стран для путешествий каждые две недели.

Напомним, украинским туристам упростили въезд в Данию.

А Канада изменила рекомендации насчет путешествий в Украину.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал