В Беларуси заблокировали ряд иностранных интернет-ресурсов

Читати українською
В четверг, 28 октября, МИД Беларуси постановило ограничить доступ к интернет-ресурсам новостей «Настоящее время» и «Новый час».

В четверг, 28 октября, МИД Беларуси постановило ограничить доступ к интернет-ресурсам новостей «Настоящее время» и «Новый час».

Кроме этого, жители страны могут зайти на сайт издания Deutsche Welle, сообщает Telegram-канал Belta.

Сотрудничество между Украиной и Беларусью: сколько действует соглашений и как менялся товарооборотСколько двухсторонних соглашений действует между Украиной и Беларусью, а также как менялись объемы экспорта и импорта между странами – на инфографике.

«Поводом для такого шага послужило распространение на этих медиаплощадках гиперссылок на материалы, признанные экстремистскими на основании соответствующих решений суда», - заявил первый замминистра информации Андрей Кунцевич.

Согласно информации другого СМИ Zerkalo, также некоторые из провайдеров ограничили доступ к немецкому изданию Deutsche Welle. При попытке зайти на сайт появляется плашка с надписью о том, что информационный ресурс ограничен по решению Министерства информации.

Ранее посол Франции в Беларуси Николя де Лакост спешно покинул страну по требованию Минска. Причины, которые сподвигли правительство Лукашенко на такое решение, пока что не разглашаются.

Также напомним, в Беларуси анонсировали общенациональную забастовку.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал