ЕС выделил помощь Молдове для преодоления газового кризиса

Читати українською
Евросоюз выделил 60 млн евро помощи Молдове - эти средства должны пойти на преодоление газового кризиса, который сложился из-за задержек с продлением контракта с Газпромом.

Евросоюз выделил 60 млн евро помощи Молдове - эти средства должны пойти на преодоление газового кризиса, который сложился из-за задержек с продлением контракта с «Газпромом».

Об этом сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен после встречи с молдовским премьером Натальей Гаврилицей.

Реверс газа в Украину: сколько газа и через какие точки ГТС поступаетЧерез какие точки газотранспортной системы происходит реверс газа в Украину – на инфографике.

«Хочу еще раз заявить о нашей полной поддержке Молдовы. В этом контексте Еврокомиссия выделит 60 млн евро, чтобы помочь Молдове справиться с нынешним энергетическим кризисом», - написала Урсула фон дер Ляйен в Twitter.

Напомним, Молдовский государственный холдинг Energocom заключил контракт на пробную поставку газа с нидерландской компанией Vitol.

До этого власти Молдовы впервые в истории закупили газ не у России - государственный концерн Energocom подписал контракт с польской компанией PGNIG.

В ответ «Газпром» пригрозил прекратить поставки газа в Молдову. Российский монополист требует от молдавской стороны погасить долги.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал