В Польше в общежитии обнаружили мертвым 22-летнего украинца

Читати українською
Предварительно известно, что в гибели украинца нет вины третьих лиц, так как полицейский осмотр не подтвердил такую версию
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Польше снова погиб украинский гражданин. 24 октября в Люблине около одного из общежитий было обнаружено тело 22-летнего студента родом из Украины. Причиной его смерти стало падение с высоты.

Об этом сообщает польский портал Lublin112.

Полиция и спасательные службы, которые прибыли на вызов в семь утра, смогли только зафиксировать смерть украинца. Его имя пока что не называют. Известно, что погибший лежал на крыше-козырьке над входной дверью в общежитие.

Предварительно известно, что в гибели украинца нет вины третьих лиц, так как полицейский осмотр не подтвердил возможного участия сторонних людей в падении студента. Местная прокуратура открыла уголовное производство по соответствующей статье, ведется следствие.

Напомним, что 2 сентября стало известно, что еще 30 июля во Вроцлаве был убит украинский заробитчанин Дмитрий Никифоренко. Его забили до смерти польские полицейские якобы при попытке оказания им сопротивления. При этом свидетельства с камер видеонаблюдения - не в пользу полиции: на видео видно, как Никифоренко избивают и пытают во вроцлавском вытрезвителе. О том же сообщают польские СМИ: к украинцу безосновательно применили газ, заковали его в наручники, били и душили.

Из пяти полицейских, причастных к этому делу, двое уже уволены, еще одного увольняют, а остальных отстранили от службы. Токсикологическая экспертиза не нашла никаких следов наркотиков в крови украинца.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал