Ляшко рассказал, будет ли бесплатной вакцинация в следующем году

Читати українською
Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко рассказал, как будет проходить вакцинация в следующем году и будет ли она бесплатной.
Слово и дело

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко рассказал, как будет проходить вакцинация в следующем году и будет ли она бесплатной.

«У нас 100% будет доступна для каждого безвозмездная или бустерная доза, или повторная двойная прививка, если это будет нужно. Почему я говорю, что 100% будет? Потому что у меня уже почти подписаны контракты, точнее, документы о намерениях, на поставку вакцин на следующие 2022-2023 годы», - сказал он в интервью УП.

Динамика вакцинации украинцев с начала кампании«Слово и дело» предлагает посмотреть, как Украина наращивала темпы вакцинации с начала кампании.

Ранее стало известно, что глава МОЗ распорядился увеличить темпы вакцинации вдвое – с нынешних 700-750 тысяч в неделю до 1,5 миллиона.

В министре также хотят обновить список профессий для обязательной вакцинации.

Напомним, вакцинальная кампания в Украине фактически началась в марте, но она стала массовой в конце мая. С начала кампании по вакцинации одну дозу вакцины COVID-19 получили 22,02% украинцев, полностью вакцинированные – 16,99%.

«Слово и дело» предлагает посмотреть, какими в стране были темпы вакцинации и сколько полностью провакцинированных украинцев.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал