Евросоюз решил пока что не исключать Украину из «зеленого списка» стран – журналист

Читати українською
Впрочем, журналист предупредил, что пока Украина все еще в списке, но в Европе внимательно следят за ситуацией с коронавирусом в стране
Иллюстративное фотоReuters

Европейский союз неожиданно передумал исключать Украину из так называемого «зеленого списка» - списка стран, гражданам которых разрешается осуществление свободных путешествий в Евросоюз. По крайней мере, на этой неделе Украина все еще останется в списке.

Об этом сообщил журналист Радио Свобода Рикард Йозвяк в своем Twitter.

«Похоже, что Украина на этой неделе также останется в списке ЕС для путешествий из рекомендуемых безопасных третьих стран во время COVID-19. Однако ситуация будет отслеживаться и новое предложение потенциально появится позже на этой неделе» - написал он.

Напомним, 18 октября Йозвяк сообщил, что в Европейском Союзе планируется на этой неделе обновить список стран, откуда разрешено путешествовать в пределы ЕС в период коронавирусной пандемии. Однако есть и плохая новость - Украину оттуда собираются исключить.

Кроме того, в конце сентября несколько государств ЕС подняли вопрос о возможной отмене безвиза со странами Западных Балкан, а также с Украиной, Грузией и Молдовой. Причина этого - серия злоупотреблений со стороны граждан данных стран.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал