Мальта закрыла въезд для украинских туристов

Читати українською
Мальта закрыла въезд для туристов из Украины. Какие новые правила для  оформления документов.
horosho-tam.ru

Мальта закрыла въезд для туристов из Украины.

«Путешествия запрещены. Для въезда в страну необходимо получить специальное разрешение, которое выдается при исключительных обстоятельствах», - говорится в сообщении на сайте украинского МИД.

Внутренние, международные и цветные: какие сертификаты о вакцинации есть в УкраинеКакие сертификаты о вакцинации сейчас можно получить в Украине и где их применять, читайте в материале «Слово и дело».

Указывается, что отныне разрешен въезд на Мальту только граждан Украины, которые имеют действительные документы Maltese ID или Residence card и имеют постоянную резиденцию на Мальте и имеют действительный признанный сертификат вакцинации или возраст до 12 лет и могут просить находиться на карантине в альтернативном месте, при условии, что выполнят определенные критерии.

В частности, по месту прохождения карантина будет проживать не более 4 дополнительных лиц (кроме тех, кто будет проходить карантин); лица, которым исполнилось 12 лет, которые будут проживать по тому же адресу, что и лица, которые возвращаются из стран темно-красной зоны, будут полностью вакцинированы.

Напомним, Германия ужесточает правила въезда для украинских туристов.

Также мы писали, Турция отменила обязательные ПЦР-тесты для части туристов.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал