Война на Донбассе: боевики четыре раза обстреляли позиции украинских военных

Читати українською
Боевики четыре раза обстреляли позиции украинских военных в зоне ООС на Донбассе. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.
Штаб ООС (архив).

За прошедшие сутки, 24 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливать позиции Вооруженных Сил Украины, информирует штаб ООС.

Прямое нападение российских войск на Украину станет концом для России – АрестовичПо мнению Арестовича, Россия блефует и угрожает нападением, чтобы заставить Украину делать то, что нужно Кремлю

В сторону Каменки вражеские вооруженные формирования открывали огонь из минометов калибра 120 мм.

Возле Светлодарска наемники совершили обстрел из автоматических станковых гранатометов.

В направлении Травневого оккупанты вели огонь из станковых противотанковых гранатометов.

Возле Новоселовки Второй позиции наших воинов враг обстрелял из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

На вооруженные провокации противника наши защитники открывали огонь в ответ, заставив его прекратить огневую активность.

По состоянию на 7 часов утра, 25 октября, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Напомним, у Путина заявили, что возможное вступление Украины в НАТО станет для России худшем сценарием развития событий. Поэтому Москва примет активные меры для противодействия членству Украины в НАТО и обеспечения собственной безопасности.

Также спикер украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Алексей Арестович считает, что в Кремле понимают, что любое прямое военное вторжение в Украину станет концом для российской армии.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал