В Конгресс США снова внесли представление об импичменте Байдену

Читати українською
Конгрессмен от Республиканской партии Марджори Тейлор Грин выступила с предложением объявить импичмент президенту США Джо Байдену.
Reuters

Конгрессмен от Республиканской партии Марджори Тейлор Грин выступила с предложением объявить импичмент президенту США Джо Байдену.

Об этом сообщает издание The Hill на своей странице в Twitter.

«Бурисма» и Байдены: почему в США снова вспомнили об УкраинеВ газете New York Post была опубликована статья, в которой подробно описано участие Байденов в прикрытии коррупции в Украине.

«Я представила палате представителей резолюцию 57 об импичменте президенту Джо Байдену из-за злоупотребления властью и готовностью использовать властные полномочия для помощи своему сыну Хантеру Байдену», - заявила она.

Грин обвинила Байдена в попустительстве коррупции, потому что его сын Хантер принимал подарки от граждан других государств в обмен на предоставление услуг, а также влиял на политику других стран.

Это уже вторая попытка Марджори Тейлор Грин по представлению об импичменте президенту Джо Байдену.

Как известно, Хантер Байден в 2014-2019 годах входил в совет директоров Украинской газодобывающей компании Burisma.

Эту компанию связывают с экс-министром правительства Азарова Николаем Злочевским. Команда президента Дональда Трампа пыталась доказать, что Байден-старший продвигал бизнес-интересы сына в Украине, пользуясь должностью вице-президента США.

Также в 2019 году в США разгорелся скандал после публикации в СМИ информации о том, что в ходе разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским действующий глава Белого дома Дональд Трамп призвал Киев расследовать деятельность Хантера Байдена в обмен на финансовую и военную помощь. Эти сведения стали поводом для запуска процедуры импичмента Трампа.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал