Извержение вулкана на Канарах: токсичный газ достиг Украины

Читати українською

На Канарах продолжается извержение вулкана Кумбре-Вьеха, токсичный воздух с которого уже достиг Украины. Укргидрометцентр заверил, что угрозы для населения нет.
Фото - ntdtv.ru

Воздушные потоки с выбросами вулкана Кумбре-Вьеха, который уже месяц извергается на испанском острове Ла-Пальма, достигли Украины.

Они не опасны для людей и окружающей среды, поскольку концентрация SO2 в воздухе повысилась только на высоте 10-15 км, сообщает Укргидрометцентр в Facebook.

«По прогнозам, в течение следующих суток масса воздуха, содержащего превышенные концентрации SO2, уже практически полностью покинет территорию Украины, отходя в восточном направлении», - уточнили синоптики.

Также в Укргидрометцентре уточнили, что в случае осадков образуется «слабокислый дождь», который также не представляет существенной опасности для окружающей среды.

Напомним, извержение на острове Ла-Пальма началось 19 сентября. По данным местных властей вулкан продолжает оставаться нестабильным, выбрасывая лаву.

На острове разрушено почти 2 тыс. зданий. Лава залила 750 гектаров земель.

Власти объявили остров Ла-Пальма зоной бедствия. Это значит, что людям, пострадавшим от извержения вулкана, окажут материальную помощь и поддержку.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал