Черкасская область на грани перехода в «красную» зону

Читати українською
Черкасская область находится на грани перехода в красную зону из-за тяжелой ситуации с коронавирусом - ограничения могут ввести уже с 25 октября.
Слово и дело

Черкасская область находится на грани перехода в «красную» зону из-за тяжелой ситуации с коронавирусом - ограничения могут ввести уже с 25 октября.

Об этом говорится в Telegram главы Черкасской ОГА Александра Скичко.

По его словам, в регионе высокая заболеваемость COVID, и уже занято более половины коек в больницах.

Карта вакцинации: ситуация в областях Украины на 21 октябряВ Украине с начала кампании по вакцинации от COVID-19 сделали более 15 млн прививок. Процент вакцинированных в стране и областях рассчитывается по первой дозе.

«С такими темпами, мы уверенно шагаем в «красную» зону. И, скорее всего, «красная» зона может быть уже в понедельник», - отметил Скичко.

Он уточнил, что в «красной» зоне запретят работу ТРЦ, ресторанов, но только для тех, кто не вакцинирован от COVID.

Кроме того, Скичко призвал население области и города Черкассы успеть до понедельника вакцинироваться, поскольку, как показывается опыт других областей, уже в первый день «красной» зоны на пунктах вакцинации формируются огромные очереди.

Ранее сообщалось о том, что Киев в ближайшие дни переходит в «красную» зону карантина. Решение утвердит комиссия по чрезвычайным ситуациям города уже завтра.

Также напомним, в Украине впервые зафиксировано более 22 тысяч больных коронавирусом за сутки. Днем ранее еще одна область перешла в «красную» зону карантина.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал