Война на Донбассе: новые обстрелы, есть раненые

Читати українською
За сутки, 19 октября, боевики на Донбассе 8 раз нарушили режим прекращения огня, из них 4 раза с применением запрещенного Минского договоренностями вооружения.
Штаб ООС (архив).

За сутки, 19 октября, боевики на Донбассе 8 раз нарушили режим прекращения огня, из них 4 раза с применением запрещенного Минского договоренностями вооружения.

В направлении Авдеевки - совершили обстрел из автоматических станковых гранатометов. У Зайцевого оккупанты вели огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

ОБСЕ возобновила патрулирование с базы в ГорловкеСпециальная мониторинговая миссия ОБСЕ на патрульной базе в оккупированной Горловке возобновила свою деятельность.

Позиции украинских воинов у Гранитного и Лопаскино враг обстрелял из минометов калибра 120 мм.

Вблизи Катериновки российские вооруженные формирования дважды вели огонь, используя минометы калибра 120 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Неподалеку Водяного, что на Приазовье, наемники совершили обстрел из минометов калибра 82 мм.

Позиции наших воинов у Верхнеторецкого попали под обстрел из автоматических и станковых противотанковых гранатометов.

На вооруженные провокации противника наши защитники открывали огонь, не применяя запрещено Минского договоренностями вооружения.

По состоянию на 7 утра 20 октября, зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня. У Березовой враг совершил обстрел из стрелкового оружия. Один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воина эвакуировали в лечебное учреждение.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал