Китай и США ускорили переговоры о долгосрочных поставках сжиженного газа

Читати українською
Китай ускорил переговоры с США о долгосрочных поставках сжиженного газа, из-за стремительного роста цен на газ и нехватку электроэнергии на внутреннем рынке.
Getty Images

Китай ускорил переговоры с США о долгосрочных поставках сжиженного газа, из-за стремительного роста цен на газ и нехватку электроэнергии на внутреннем рынке.

Об этом сообщает Reuters.

Известно, что пять китайских компаний ведут переговоры с американскими экспортерами о долгосрочных поставках сжиженного газа. Обсуждение могут привести к сделкам на десятки миллиардов долларов, которые ознаменуют рост импорта СПГ в Китай с США в ближайшие годы.

Отмечают, что ускорению переговоров способствует рост цен на газ и нехватка электроэнергии на внутреннем рынке. В Китае обеспокоены по поводу топливной безопасности.

Отметим, что во время китайско-американской торговой войны в 2019 году торговля газом приостановилась. Переговоры с поставщиками из США начались в начале этого года.

Напомним, бывший посол Китая в ООН Ша Цзукан заявил, что Китай должен пересмотреть свою ядерную стратегию. Он считает, что на фоне роста присутствия США в Азиатско-Тихоокеанском регионе Китай должен принять стратегию возможности превентивного ядерного удара по США.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал