Румыния просит у ЕС экстренной помощи для борьбы с COVID

Читати українською
В Румынии растет число заражений на коронавирус, в то время, когда уровень вакцинации крайне низок. Поэтому страна просит у Евросоюза экстренной помощи для борьбы с болезнью.
Freepik

В Румынии растет число заражений на коронавирус, в то время, когда уровень вакцинации крайне низок. Поэтому страна просит у Евросоюза экстренной помощи для борьбы с болезнью.

Об этом сообщает Politico.

Для помощи в борьбе с коронавирусом в стране активировали Механизм гражданской защиты Европейского Союза, который предоставляет странам-членам блока помощь в чрезвычайных ситуациях.

Румыния также попросила передать достаточное количество доз препаратов с моноклональными антителами для лечения 40 000 пациентов с коронавирусом.

В каких странах делают третью прививку против коронавирусаКакие страны делают третью прививку против коронавируса и где планируется ввести вакцинацию бестерной дозой, смотрите на инфографике.

«Моноклональные антитела имитируют естественную защиту организма. Они уже показали на практике, что при своевременном введении пациентам снижают смертность от коронавируса», – добавляют в сообщении.

Известно, что сейчас в стране растет число заболевания COVID в то время, как уровень вакцинации остается низким. Лишь 33% граждан получили по меньшей мере одну дозу.

Напомним, глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус призвал богатые страны приостановить бустерную вакцинацию населения от коронавируса. Согласно его словам, это несправедливо по отношению к Африке и другим странам, которым не хватает вакцин.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал