ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт в афганской мечети

Читати українською
Террористическая группировка Исламское государство взяло на себя ответственность за теракт, произошедший 15 октября в афганском городе Кандагар.
Getty Images

Террористическая группировка «Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт, произошедший 15 октября в афганском городе Кандагар.

Об этом сообщает The Guardian.

Вчера, 15 октября в результате теракта смертника в мечети в афганском городе Кандагар погибли по меньшей мере 47 человек, а более 80 получили ранения.

Терроризм в мире: какие страны пострадали больше всегоДва года подряд в тройку лидеров по уровню терроризма входят Афганистан, Ирак и Нигерия. Подробнее – на инфографике.

«Шиитской мечети была переполненной, когда нападавшие нанесли удар, поскольку община проводила молитвы по жертвам предыдущей бомбардировки в северной провинции Кундуз», – говорится в сообщении.

Известно, что четыре человека взорвали по меньшей мере одну бомбу у ворот и еще две внутри мечети.

Ответственность за теракт, как и прежде, взяла на себя местный филиал «Исламского государства» провинции Хорасан.

Напомним, в пятницу, 8 октября, террорист-смертник атаковал мечеть в провинции Афганистана Кундуз. В это время в храме находились почти 400 человек. В результате теракта в мечети 46 человек погибли и 143 получили ранения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал