Минобороны выделило на ВСУ 3,7 миллиарда гривен

Читати українською
Министерство обороны Украины в период 11 и 12 октября 2021 профинансировало военные части и учреждения Вооруженных Сил Украины на общую сумму почти 3,7 млрд гривен.
www.mil.gov.ua

Министерство обороны Украины в период 11 и 12 октября 2021 профинансировало военные части и учреждения Вооруженных Сил Украины на общую сумму почти 3,7 млрд гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Средства направят для погашения задолженности по одноразовых дополнительных видов денежного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил, выплаты вознаграждений и поощрение личного состава.

«Из этой суммы для выплаты денежной помощи на оздоровление выделено 1 млрд 810 млн гривен. В то же время почти 247 млн гривен направлено на выплату вознаграждения за подписание первого контракта и других единовременных выплат», – говорится в сообщении.

Когда деньги решают все: сколько получит армия в 2022 годуНо денег для того, чтобы закрыть накопившиеся перед военнослужащими долги может не хватить.

Также известно, что для материальной помощи на решение социально-бытовых вопросов военнослужащих перечислены почти 50 млн гривен, 195 млн гривен на выплату компенсации за поднаем жилья, еще более 82 миллиона гривен предназначены для расчетов с уволенными с военной службы.

Для выплаты вознаграждения за участие в ООС по сентябрь 2021 выделено более 725 млн гривен. А ко Дню Защитников и защитниц Украины военным выделили более 641 млн гривен.

Напомним, президент Владимир Зеленский распорядился выплатить в полном объеме денежное обеспечение военным ВСУ и премию по случаю Дня защитников и защитниц Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал