Россия направила на Донбасс 103-й «гумконвой»

Читати українською
Российская Федерация направила на оккупирован Донбасс 103-й гуманитарный конвой. Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест.
dan-news.info

Российская Федерация направила на оккупирован Донбасс 103-й «гуманитарный конвой». Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Сегодня, 14 октября, Россия в очередной раз проигнорировала проигнорировала предостережения Украины и без ее согласия, с нарушением законодательства направила на оккупированные территории «гуманитарный конвой». Известно, что перемещение произошло через неподконтрольные участки государственной границы, через российские пограничные пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган».

Триллион в шахту: Россия хочет выделить «ДНР» и «ЛНР» огромные суммыРоссийская Федерация планирует выделить главарям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей деньги на социально-экономическое развитие.

«Отсутствие законных оснований невозможным предусмотрено украинским законодательством его обязательное оформление представителями пограничных и таможенных органов Украины В связи с этим МИД Украины направило российскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста с требованием к Российской Федерации прекратить совершение противоправных действий против суверенитета нашего государства и неуклонно придерживаться международного права и законодательства Украины», – говорится в сообщении.

Напомним, ООН отправила на Донбасс очередную партию гуманитарной помощи. Двадцатью автомобилями переправили медицинское оборудование и строительные материалы через КПВВ Счастье.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал